pandirektor1 (pandirektor1) wrote,
pandirektor1
pandirektor1

Categories:

МГТС - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Приехал к родителям в Ясенево, увидел счастливую 80 - ти летнюю матушку.. оказываеца МГТС бесплатно поставили какую - то коробочку
Коробочка  - Терминал Gpon HUAWEI EchoLife HG8245  - оказалась поставлена и запитана внутри квартиры. Посмотрел инструкцию и прибалдел.
1. HUAWEI  HG8245  не сертифицирована Ростестом (ну нет такой маленькой отметочки на коробочке) - а торговля и установка не сертификата запрещена – это любой торговец с горбушки подтвердит.. Сразу встают вопросы, – с какого перепуга нам это ставят, не моргнув глазом.. оно насколько фонит? На какой частоте работает? Какой радиус действия? И насколько пожаро - безопасно?
2. HUAWEI  HG8245 поставлено и запитано внутри квартиры через адаптер на 18 вольт. Ребята а с каково перепуга МГТС свалила свои энерго затраты на абонентов? Или может я не правильно понял? У нас дом 16 этажный по 4 квартиры на этаж 12 подъездов. Для энергетиков это ж какой подарок. 24 часа круглый год 64 энерго обжоры на 18 вольт. А лампочки у нас в доме энергосберегающие  -  то есть полумрак полный как в подвале! Экономим на подвалах -  отбиваемся на жителях!
3. Ну и на сладкое у HUAWEI  HG8245  отсутствует сквозной  телефонный канал. То есть если в Вашем доме вдруг вырубят электроэнергию, … а электричество у нас отключают, когда ГО и ЧС (пожар и наводнение) ТЕЛЕФОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. И позвонить и сообщить о том, что вы ещё живы, и вас можно спасать!  - увы, неполучица! По различным нормативам  проводные телефонные линии являюца средствами оповещения гражданского населения при ГО и ЧС и должны иметь независимые энерго источники.
4. Судя по применяемом в HUAWEI  HG8245 адаптере на 18V машинка прожорливая а стало быть мощная. Радиус действия скорее всего 150-200 метров минимум. (При том что рабочая передающая частота мне не известна) отсюда вопрос – а какова суммарная мощность 64 передающих устройств расположенных на расстоянии приблизительно двух метров друг от друга в виде башни в 16 этажей???? У нас эндокринная система организма на изнанку не выверница????  Обычно передатчик отдельно -  экипаж отдельно  - в бункере подальше. А то ведь можем все как в Обитаемом острове - дёргаца!

Может, конечно, домыслы, а может и нет …каждый волен делать собственные выводы.
На мой взгляд, установка подобного оборудование по данной схеме -  диверсия.
Перепост приветствуеца!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments